top of page


Informativa sulla privacy
 

 

Informativa sulla privacy dell'Associazione ASMA

Valido per «ASMA Associazione Svizzera Manutenzioni Aeronautiche»

(Inglese: «SAMA Swiss Aircraft Maintenance Association»)

(Tedesco: «SVFB Schweizerischer Verband Flugtechnischer Betriebe»)

(Francese: «ASEA Association Suisse des Entreprises Aérotechniques»)

 

1° settembre 2023

Nella presente informativa sulla privacy, forniamo informazioni sui dati personali che trattiamo in relazione alle nostre attività e operazioni, compreso il nostro sito web svfb.ch. In particolare, forniamo informazioni sul perché, come e dove trattiamo i dati personali. Forniamo inoltre informazioni sui diritti delle persone di cui trattiamo i dati.

 

Ulteriori dichiarazioni sulla protezione dei dati e altri documenti legali, come le condizioni generali di contratto (GTC), le condizioni di utilizzo o le condizioni di partecipazione, possono essere applicati a singole o ulteriori attività e operazioni.

 

Siamo soggetti alla legge svizzera sulla protezione dei dati e a qualsiasi legge straniera applicabile in materia di protezione dei dati, in particolare quella dell'Unione Europea (UE) con il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR). La Commissione europea riconosce che la legge svizzera sulla protezione dei dati garantisce un'adeguata protezione dei dati.

1. Indirizzi di contatto

 

Responsibility for the processing of personal data:

SVFB Schweizerischer Verband Flugtechnischer Betriebe

c/o Swiss International Air Lines Ltd.

Casella postale

4002 Basilea

Svizzera

kontakt@svfb.ch

Desideriamo segnalare l'esistenza di altri responsabili del trattamento dei dati personali nei singoli casi.

2. Termini e basi giuridiche

 

2.1 Termini

I dati personali sono tutte le informazioni relative a una persona fisica identificata o identificabile. Un soggetto interessato è una persona sulla quale trattiamo i dati personali.

 

L'elaborazione comprende qualsiasi trattamento dei dati personali, indipendentemente dai mezzi e dalle procedure utilizzati, ad esempio il recupero, il confronto, l'adattamento, l'archiviazione, la conservazione, la lettura, la divulgazione, l'acquisizione, la raccolta, la registrazione, la cancellazione, la divulgazione, l'organizzazione, la conservazione, la modifica, la diffusione, il collegamento, la distruzione e l'utilizzo dei dati personali.

Lo Spazio economico europeo (SEE) comprende gli Stati membri dell'Unione europea (UE), nonché il Principato del Liechtenstein, l'Islanda e la Norvegia. Il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) si riferisce al trattamento dei dati personali come al trattamento dei dati personali.

 

2.2 Base giuridica

Trattiamo i dati personali in conformità alla legge svizzera sulla protezione dei dati, in particolare alla Legge federale sulla protezione dei dati (Legge sulla protezione dei dati, LPD) e all'Ordinanza sulla protezione dei dati (Ordinanza sulla protezione dei dati, OPD).

 

Se e nella misura in cui è applicabile il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), trattiamo i dati personali in base ad almeno una delle seguenti basi giuridiche:

 

  • Art. 6 comma 1 lit. b GDPR per il trattamento necessario dei dati personali per l'adempimento di un contratto con l'interessato e per l'attuazione di misure precontrattuali.

 

  • Art. 6 comma 1 lit. f GDPR per il trattamento necessario dei dati personali al fine di tutelare i legittimi interessi nostri o di terzi, a meno che non prevalgano le libertà fondamentali, i diritti e gli interessi dell'interessato. Gli interessi legittimi sono, in particolare, il nostro interesse a svolgere le nostre attività e operazioni in modo permanente, facile da usare, sicuro e affidabile e a comunicare in merito, a garantire la sicurezza delle informazioni, a proteggere da abusi, a far valere i nostri diritti legali e a rispettare la legge svizzera.

 

  • Art. 6 par. 1 lit. c GDPR per il trattamento necessario dei dati personali per adempiere a un obbligo legale a cui siamo soggetti in conformità a qualsiasi legge applicabile degli Stati membri dello Spazio economico europeo (SEE).

 

  • Art. 6 comma 1 lit. e GDPR per il trattamento necessario dei dati personali per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico.

 

  • Art. 6 comma 1 lit. a GDPR per il trattamento dei dati personali con il consenso dell'interessato.

 

  • Art. 6 par. 1 lit. d GDPR per il trattamento necessario dei dati personali al fine di proteggere gli interessi vitali dell'interessato o di un'altra persona fisica.

3. Tipo, ambito e finalità

Trattiamo i dati personali necessari per svolgere le nostre attività e operazioni in modo permanente, facile da usare, sicuro e affidabile. Tali dati personali possono rientrare nelle categorie dei dati di inventario e di contatto, dei dati del browser e del dispositivo, dei dati di contenuto, dei metadati o dati marginali e dei dati di utilizzo, dei dati di localizzazione, dei dati di vendita e dei dati contrattuali e di pagamento.

 

Trattiamo i dati personali per tutto il tempo necessario ai rispettivi scopi o richiesto dalla legge. I dati personali il cui trattamento non è più necessario e la cui conservazione non serve a identificare il caso aziendale operativo saranno anonimizzati o cancellati.

 

I dati personali possono essere elaborati da terzi. Possiamo trattare i dati personali insieme a terzi o trasferirli a terzi. Tali terzi sono, in particolare, fornitori specializzati di cui ci avvaliamo. Garantiamo la protezione dei dati anche a tali terzi.

 

Trattiamo i dati personali solo con il consenso dell'interessato. Se e nella misura in cui il trattamento è consentito da altri motivi legali, possiamo astenerci dall'ottenere il consenso. Ad esempio, possiamo trattare i dati personali senza consenso per adempiere a un contratto, per rispettare gli obblighi di legge o per proteggere interessi prevalenti.

 

Trattiamo inoltre i dati personali che riceviamo da terzi, che otteniamo da fonti pubblicamente accessibili o che raccogliamo nel corso delle nostre attività e operazioni, se e nella misura in cui tale trattamento è consentito dalla legge.

4. Comunicazione

 

Trattiamo i dati per poter comunicare con terzi. In questo contesto, trattiamo in particolare i dati che l'interessato trasmette al momento del contatto, ad esempio per posta o per e-mail. Possiamo memorizzare tali dati in una rubrica o con strumenti analoghi.

 

I terzi che trasmettono dati di altre persone sono tenuti a garantire la protezione dei dati di tali soggetti. Tra le altre cose, deve essere garantita l'accuratezza dei dati personali trasmessi.

 

5. Applicazioni

 

Trattiamo i dati personali dei candidati nella misura necessaria a valutare la loro idoneità a un rapporto di lavoro o alla successiva esecuzione di un contratto di lavoro. I dati personali necessari derivano in particolare dalle informazioni richieste, ad esempio nel contesto di un annuncio di lavoro. Trattiamo inoltre i dati personali che i candidati ci forniscono o pubblicano volontariamente, in particolare Trattiamo anche i dati personali che i candidati forniscono o pubblicano volontariamente, in particolare nell'ambito di lettere di presentazione, CV e altri documenti di candidatura, nonché di profili online.

 

Trattiamo - se e nella misura in cui è applicabile il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) - i dati personali dei candidati, in particolare ai sensi dell'art. 9 comma 2 lett. B GDPR.

6. Sicurezza dei dati

 

Adottiamo misure tecniche e organizzative adeguate per garantire la sicurezza dei dati in funzione del rischio. Con le nostre misure garantiamo in particolare la riservatezza, la disponibilità, la tracciabilità e l'integrità dei dati personali trattati, senza poter garantire la sicurezza assoluta dei dati.

 

L'accesso al nostro sito web e alle altre nostre presenze online avviene tramite la crittografia del trasporto (SSL / TLS, in particolare con l'Hypertext Transfer Protocol Secure, abbreviato in HTTPS). La maggior parte dei browser indica la crittografia del trasporto con un piccolo lucchetto nella barra degli indirizzi.

 

Le nostre comunicazioni digitali - come tutte le comunicazioni digitali in generale - sono soggette a una sorveglianza di massa senza motivo o sospetto da parte delle autorità di sicurezza in Svizzera, nel resto d'Europa, negli Stati Uniti d'America (USA) e in altri Paesi. Non possiamo influenzare direttamente il corrispondente trattamento dei dati personali da parte di servizi segreti, forze di polizia e altre autorità di sicurezza. Non possiamo nemmeno escludere che i singoli soggetti interessati possano essere oggetto di una sorveglianza mirata.

7. Dati personali all'estero

 

Generalmente trattiamo i dati personali in Svizzera e nello Spazio Economico Europeo (SEE). Tuttavia, possiamo anche esportare o trasferire i dati personali in altri paesi, in particolare per elaborarli o farli elaborare.

 

Possiamo esportare i dati personali in tutti i paesi e territori della terra e dell'universo, a condizione che la legge del luogo garantisca un'adeguata protezione dei dati in conformità con la decisione del Consiglio federale svizzero e - se e nella misura in cui il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) è applicabile - in conformità con la decisione della Commissione europea.

 

Possiamo trasferire dati personali in paesi le cui leggi non garantiscono un'adeguata protezione dei dati, a condizione che la protezione dei dati sia garantita per altri motivi, in particolare sulla base di clausole standard di protezione dei dati o con altre garanzie adeguate. In via eccezionale, possiamo esportare dati personali in paesi che non garantiscono una protezione adeguata o appropriata dei dati se sono soddisfatti i requisiti speciali previsti dalla legge sulla protezione dei dati, ad esempio il consenso esplicito degli interessati o un collegamento diretto con la conclusione o l'adempimento di un contratto. Saremo lieti di fornire agli interessati informazioni su eventuali garanzie o di fornirne una copia su richiesta.

8. Diritti degli interessati

 

8.1 Richieste di protezione dei dati

Garantiamo agli interessati tutti i diritti previsti dalla legge sulla protezione dei dati. In particolare, gli interessati hanno i seguenti diritti:

 

  • Informazioni: gli interessati possono richiedere informazioni sull'eventuale trattamento di dati personali che li riguardano e, in caso affermativo, su quali dati personali si tratta. Gli interessati ricevono inoltre le informazioni necessarie per far valere i loro diritti in materia di protezione dei dati e per garantire la trasparenza. Queste includono i dati personali trattati in quanto tali, ma anche informazioni sullo scopo del trattamento, la durata della conservazione, l'eventuale divulgazione o esportazione dei dati in altri Paesi e l'origine dei dati personali.

 

  • Correzione e limitazione: gli interessati possono far correggere i dati personali errati, completare quelli incompleti e limitare il trattamento dei loro dati.

 

  • Cancellazione e opposizione: gli interessati possono ottenere la cancellazione dei propri dati personali ("diritto all'oblio") e opporsi al trattamento dei propri dati con effetto futuro.

 

  • Divulgazione e trasferimento dei dati: Gli interessati possono richiedere la divulgazione dei dati personali o il trasferimento dei loro dati a un altro responsabile del trattamento.

 

Possiamo rinviare, limitare o rifiutare l'esercizio dei diritti degli interessati nella misura consentita dalla legge. Possiamo informare gli interessati di eventuali requisiti che devono essere soddisfatti per esercitare i loro diritti ai sensi della legge sulla protezione dei dati. Ad esempio, possiamo rifiutarci di fornire informazioni, in tutto o in parte, in riferimento a segreti aziendali o alla protezione di altre persone. Ad esempio, possiamo anche rifiutarci di cancellare i dati personali, in tutto o in parte, in riferimento agli obblighi di conservazione previsti dalla legge.

 

In casi eccezionali, possiamo addebitare costi per l'esercizio dei diritti. Informeremo preventivamente le persone interessate di eventuali costi.

 

Siamo obbligati ad adottare misure appropriate per identificare gli interessati che richiedono informazioni o fanno valere altri diritti. Gli interessati sono tenuti a collaborare.

8.2 Protezione legale

Gli interessati hanno il diritto di far valere i propri diritti in materia di protezione dei dati, intraprendendo un'azione legale o presentando un reclamo a un'autorità di controllo competente in materia di protezione dei dati.

 

L'autorità di controllo della protezione dei dati per i reclami degli interessati contro i responsabili del trattamento privati e gli organi federali in Svizzera è l'Incaricato federale della protezione dei dati e delle informazioni (IFPDT).

 

Le possibili autorità di controllo della protezione dei dati per i reclami degli interessati - se e nella misura in cui è applicabile il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) - sono organizzate come membri del Comitato europeo per la protezione dei dati (EDPB). In alcuni Stati membri dello Spazio economico europeo (SEE), le autorità di controllo della protezione dei dati sono organizzate su base federale, in particolare in Germania.

9. Utilizzo del sito web

 

9.1 Biscotti

Possiamo utilizzare i cookie. I cookie - i nostri cookie (cookie di prima parte) e i cookie di terze parti di cui utilizziamo i servizi (cookie di terze parti) - sono dati memorizzati nel browser. Tali dati memorizzati non si limitano necessariamente ai tradizionali cookie in forma di testo.

 

I cookie possono essere memorizzati nel browser temporaneamente, come "cookie di sessione" o per un certo periodo di tempo, come cosiddetti cookie permanenti. I "cookie di sessione" vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser. I cookie permanenti hanno un periodo di conservazione specifico. In particolare, i cookie consentono di riconoscere un browser alla successiva visita del nostro sito web e quindi, ad esempio, di misurare la portata del nostro sito. I cookie permanenti possono essere utilizzati anche per il marketing online, ad esempio.

 

I cookie possono essere disattivati e cancellati in tutto o in parte in qualsiasi momento dalle impostazioni del browser. Senza i cookie, il nostro sito web potrebbe non essere più completamente disponibile. Chiediamo attivamente il vostro consenso esplicito all'uso dei cookie, almeno se e nella misura necessaria.

 

9.2 Registrazione

Possiamo registrare almeno le seguenti informazioni per ogni accesso al nostro sito web e alle altre nostre presenze online, a condizione che tali informazioni siano trasmesse alla nostra infrastruttura digitale durante tale accesso: data e ora, compreso il fuso orario, indirizzo IP, stato di accesso (codice di stato HTTP), sistema operativo, compresa l'interfaccia utente e la versione, browser, compresa la lingua e la versione, singola sottopagina del nostro sito web visitata, compresa la quantità di dati trasferiti, ultimo sito web visitato nella stessa finestra del browser (referrer).

 

Tali informazioni, che possono anche costituire dati personali, vengono registrate in file di log. Le informazioni sono necessarie per fornire la nostra presenza online in modo permanente, facile da usare e affidabile. Le informazioni sono necessarie anche per garantire la sicurezza dei dati, anche da parte di terzi o con l'aiuto di terzi.

9.3 Pixel di tracciamento

Possiamo integrare i pixel di tracciamento nella nostra presenza online. I pixel di tracciamento sono noti anche come web beacon. I pixel di tracciamento - compresi quelli di terze parti di cui utilizziamo i servizi - sono solitamente piccole immagini invisibili o script scritti in JavaScript che vengono recuperati automaticamente quando si accede alla nostra presenza online. I pixel di tracciamento possono essere utilizzati per raccogliere almeno le stesse informazioni dei file di log.

10. Notifiche e messaggi

 

Inviamo notifiche e messaggi via e-mail e tramite altri canali di comunicazione come la messaggistica istantanea o gli SMS.

10.1 Misurazione del successo e della portata

Le notifiche e i messaggi possono contenere link web o pixel di tracciamento che registrano se un singolo messaggio è stato aperto e quali link web sono stati cliccati. Tali link web e pixel di tracciamento possono anche registrare l'uso delle notifiche e dei messaggi su base personalizzata. Abbiamo bisogno di questa registrazione statistica dell'utilizzo per misurare il successo e la portata, al fine di poter inviare notifiche e messaggi in modo efficace, facile da usare, permanente, sicuro e affidabile, in base alle esigenze e alle abitudini di lettura dei destinatari.

10.2 Consenso e obiezione

Dovete sempre acconsentire espressamente all'utilizzo del vostro indirizzo e-mail e degli altri indirizzi di contatto, a meno che tale utilizzo non sia consentito per altri motivi legali. Ove possibile, utilizziamo la procedura "double opt-in" per ottenere il consenso, ossia riceverete un'e-mail con un link web che dovrete cliccare per confermare, in modo che non si verifichino abusi da parte di terzi non autorizzati. Possiamo registrare tali consensi, compresi l'indirizzo IP, la data e l'ora, per motivi di prova e sicurezza.

 

Potete opporvi in qualsiasi momento alla ricezione di notifiche e comunicazioni come le newsletter. Con tale obiezione, potete anche opporvi alla registrazione statistica dell'utilizzo per misurare il successo e la portata. Le notifiche e le comunicazioni necessarie in relazione alle nostre attività e operazioni rimangono riservate.

11. Media sociali

 

Siamo presenti sui social media e su altre piattaforme online per comunicare con gli interessati e fornire informazioni sulle nostre attività e operazioni. In relazione a tali piattaforme, i dati personali possono essere trattati anche al di fuori della Svizzera e dello Spazio economico europeo (SEE).

 

In ogni caso si applicano anche le condizioni generali (GTC) e le condizioni di utilizzo, nonché le dichiarazioni sulla protezione dei dati e altre disposizioni dei singoli operatori di tali piattaforme. In particolare, queste disposizioni forniscono informazioni sui diritti degli interessati direttamente nei confronti della rispettiva piattaforma, tra cui, ad esempio, il diritto all'informazione.

 

Siamo congiuntamente responsabili con Meta Platforms Ireland Limited (Irlanda) per la nostra presenza sui social media di Facebook, compresi i cosiddetti Page Insights - se e nella misura in cui il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) è applicabile. Meta Platforms Ireland Limited fa parte delle società Meta (anche negli USA). I Page Insights forniscono informazioni su come i visitatori interagiscono con la nostra presenza su Facebook. Utilizziamo Page Insights per ottimizzare la nostra presenza sui social media.

 

Ulteriori informazioni sul tipo, l'ambito e lo scopo del trattamento dei dati, informazioni sui diritti degli interessati e i dati di contatto di Facebook e del responsabile della protezione dei dati di Facebook sono disponibili nell'informativa sulla privacy di Facebook. Abbiamo stipulato con Facebook il cosiddetto "Controller Addendum", concordando in particolare che Facebook è responsabile della garanzia dei diritti degli interessati. Per quanto riguarda i cosiddetti Page Insights, le informazioni corrispondenti sono disponibili alla pagina "Informazioni su Page Insights", incluso "Informazioni su Page Insights".

12. Servizi di terze parti

 

Utilizziamo servizi di terzi specializzati per poter svolgere le nostre attività e operazioni in modo permanente, facile da usare, sicuro e affidabile. Tra l'altro, possiamo utilizzare tali servizi per incorporare funzioni e contenuti nel nostro sito web. Nel caso di tali incorporazioni, i servizi utilizzati raccolgono gli indirizzi IP degli utenti almeno temporaneamente per motivi tecnicamente impellenti.

 

Per i necessari scopi di sicurezza, statistici e tecnici, le terze parti di cui utilizziamo i servizi possono elaborare i dati in relazione alle nostre attività e operazioni in forma aggregata, anonimizzata o pseudonimizzata. Si tratta, ad esempio, di dati sulle prestazioni o sull'utilizzo per poter offrire il relativo servizio.

 

Utilizziamo in particolare:

 

12.1 Infrastruttura digitale

Utilizziamo i servizi di terzi specializzati per poter utilizzare l'infrastruttura digitale necessaria in relazione alle nostre attività e operazioni. Si tratta, ad esempio, di servizi di hosting e di archiviazione forniti da fornitori selezionati.

 

Utilizziamo in particolare:

 

 

 

12.2 Conferenze audio e video

Utilizziamo servizi specializzati di audio e videoconferenza per comunicare online. Ad esempio, possiamo utilizzarli per organizzare riunioni virtuali o condurre lezioni online e webinar. Per la partecipazione a conferenze audio e video valgono anche i testi legali dei singoli servizi, come le dichiarazioni sulla protezione dei dati e le condizioni di utilizzo.

 

A seconda della situazione di vita, si consiglia di disattivare il microfono per impostazione predefinita quando si partecipa a conferenze audio o video e di sfocare lo sfondo o visualizzare uno sfondo virtuale.

 

Utilizziamo in particolare:

 

 

12.3 Materiale della scheda

Utilizziamo servizi di terze parti per poter incorporare la grafica nel nostro sito web.

 

Utilizziamo in particolare:

 

12.4 Estensioni per il sito web

Utilizziamo estensioni per il nostro sito web al fine di poter utilizzare funzioni aggiuntive. Possiamo utilizzare servizi selezionati da fornitori adeguati o utilizzare tali estensioni sulla nostra infrastruttura server.

 

Utilizziamo in particolare:

 

12.5 Link ad altri siti web

Il nostro Servizio può contenere link ad altri siti web non gestiti da noi. Se si fa clic su un link di terzi, si viene indirizzati al sito di tali terzi. Vi consigliamo vivamente di prendere visione dell'Informativa sulla privacy di ogni sito che visitate.

 

Non abbiamo alcun controllo e non ci assumiamo alcuna responsabilità per il contenuto, le politiche sulla privacy o le pratiche di siti o servizi di terzi.

13. Sorveglianza video

 

Utilizziamo la videosorveglianza per prevenire reati e conservare prove in caso di reati, nonché per esercitare i nostri diritti di domicilio. Se e nella misura in cui è applicabile il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), si tratta di interessi legittimi prevalenti ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. f GDPR.

 

Conserviamo le registrazioni della nostra videosorveglianza per il tempo necessario alla conservazione delle prove. Di norma, le registrazioni vengono cancellate o sovrascritte dopo 48 ore.

 

Possiamo proteggere le registrazioni sulla base di obblighi di legge, per far valere i nostri diritti legali e in caso di sospetto di reato, e trasmetterle alle autorità competenti, in particolare alle autorità giudiziarie o alle forze dell'ordine.

14. Disposizioni finali

 

Abbiamo creato questa informativa sulla privacy con il generatore di protezione dei dati di Datenschutzpartner.

 

Possiamo modificare e integrare la presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento. Vi informeremo di tali modifiche e integrazioni in forma appropriata, in particolare pubblicando l'attuale informativa sulla privacy sul nostro sito web.

 

La presente informativa sulla privacy è una traduzione non ufficiale dell'originale in lingua tedesca.

 

 

In collaborazione con

GASCO.png
Logo AEROSUISSE.jpg
TEKO_edited.jpg
bottom of page